新宝6登录不上医生父亲被逼跳楼 网友直呼医患关

已有人阅读此文 - -
新宝6登录不上,新宝6官网发布

  这个心酸的故事,来源是一篇博文,时间跨度12年,中间的转折、起落可能我们不尽知,但已经造成的悲剧无法挽回,只能希望在医患关系紧张的当下,换来对医护人员多一份信任和理解。
 
  当事人
 
  浙江某市影像科的一位医生(应本人要求,不披露详细信息)。昨天晚上,拨通他的电话时,他正和家人在当地派出所做笔录。
 
  发帖人
 
  发帖人是一位叫做“白衣山猫”的医生,新宝6登录不上微博认证是“前浙江援疆外科副主任医师”,粉丝有217万。“白衣山猫”在得知了自己老师的遭遇后,实在气不过,发文详细描述了整个事情的经过。
 
医生父亲被逼跳楼 网友直呼医患关系紧张医闹何时休?
 
  医生没有选择病人的权利,只有救每个病人的使命,从医20年,他可能救了99%病人,却救不了唯一的父亲……此刻,老人躺在I CU里与死神搏命,他的医生儿子内心无比自责和痛苦:我明明好心救人,他也得救了,最后,我的父亲却遭受了这种打击!
 
  上面的这个帖子,是当医生的儿子在病房外写下的,写在了自己的手机记事本里,原本想公开在自媒体上发出来,经过再三思量,他按下了取消键,仅仅转给了几位好友。
 
  目前,他父亲仍在医院救治,新宝6官网发布因为从5楼跳下来,盆骨骨折还是比较严重的,虽然暂时脱离生命危险,后续康复依然很艰难……
 
  得知很多人关注这件事情,他表示了感谢,他也想告诉大家——
 
  “现在,我和家人都希望都把主要精力放在救治父亲上,暂时不希望媒体过多的介入。其他的事情和接下来的处置,都会按照法律和正规程序走。再次谢谢所有人的关心。”
 
  事情讲到这儿,将心比心,换位思考,想想为什么会造成这个悲剧……另一位医生朋友这么说——可以选择不做医生,但我们谁又能选择不生病?有哪一个人能勇敢地说,他不需要医生?请珍惜我们的医生,病人和医生应该是朋友,我们共同面对的是疾病。
 
医生父亲被逼跳楼 网友直呼医患关系紧张医闹何时休?
 
  这出悲剧源于病人周一郎(化名)的不信任,起初的那几年,他感谢影像科医生救了他一命,之后却因同病房的几位病友先后离世,自己长久地活下去了,转而认为自己是不是没有得癌症,而是被医院误诊了。
 
  目前,没有公检法机构的调查论断,我们很难全面看待事情的真相,无端的猜测没有必要,就像当事人医生说的,一切都在会按照法律和正规程序走。期待对医护人员多一份信任和理解。祈祝他的父亲能早日康复。
 
  在大多数人的观念中,认为癌症是一种不治之症,非常惧怕。可事实呢?如果癌症病人能够早早的被发现,治愈的成功几率很高。通过放疗治愈的鼻咽癌病人,活10、20年的都有,既然活下来了还怕什么?
 
相关文章!
  • grgtr 新宝6登录地址人们为什么不读书了
    - 阅104

    和过去相比,去书店的次数好像明显减少了。 为什么不去书店了呢? 理由是自己开始写东西了。看见书店里摆着自己的书总有些难为情,而不摆也不好办。这么着,脚步就彻底远离了书...

  • grgtr 新宝6登录网站听杨绛谈往事
    - 阅78

    编者按:2016年5月25日凌晨,著名女作家、文学翻译家和外国文学研究家、钱锺书夫人杨绛在北京协和医院病逝,享年105岁。 三联书店推出的《听杨绛谈往事》, 新宝6登录地址 记录了...

  • grgtr 新宝6登录地址我国首部高铁面试宝典正式发布
    - 阅108

    (陶伟 摄影报道)5月29日, 新宝6登录地址 《高铁乘务员面试宝典》新闻发布会在北京隆重举行。据悉,这也是我国首部关于高铁职业面试的教材。 《高铁乘务员面试宝典》由北京中...

  • grgtr 新宝6登录网站梵高博物馆呈献“邂逅梵高“体验
    - 阅165

    今年6月15日,梵高博物馆官方出品的邂逅梵高全球巡回展将在中国北京海淀区世纪金源购物中心东南广场进行全球首展。届时,中国唯一授权方及主办方玮俊文化,将联同世界闻名的梵...