新宝6登录网站“魏则西事件”进展:国家网信办

已有人阅读此文 - -
新宝6被黑了,新宝6网址打不开

这个“五一”假期里,新宝6登录地址“魏则西事件”在各媒体平台刷屏,成为最受网民关注的事件。21岁的大学生魏则西通过百度搜索找到武警北京总队第二医院,接受某种已被淘汰生物免疫疗法,不幸去世。据最新消息,国家网信办已牵头成立联合调查组进驻百度。
 
被查出患有“滑膜肉瘤”这种罕见病的大学生魏则西,辗转多家医院,病情不见好转。后通过百度搜索找到武警北京总队第二医院,在花光东凑西借的20多万元后,仍不幸去世。魏则西生前曾在知乎撰文,详述此次经过,并称这种生物免疫疗法,在国外早已因为“效率太低”而被淘汰了。据报道,该院也并没有如宣传中那样,与斯坦福医学院有合作。
 
今日,根据网民举报,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对此事件及互联网企业依法经营事项进行调查并依法处理。
 
据了解,联合调查组由国家网信办网络综合协调管理和执法督查局局长范力任组长,国家工商总局广告监管司、国家卫生计生委医政医管局及北京市网信办、工商局、卫生计生委等相关部门共同参加。联合调查组将适时公布调查和处理结果。
 
魏则西之死将百度推向风口浪尖,新宝6登录网站竞价排名再陷舆论漩涡。有声音认为,百度搜索中,通过收取竞价费用,决定医疗机构在网络搜索排名的商业模式,造成广告信息和有效信息的实际混淆。
 
今日,《人民日报》发表评论文章《魏则西之死 拷问企业责任伦理》,文章表示:
 
不同于一般信息的竞价排名,医学信息的竞价排名与患者生命健康息息相关,更需规范、严谨和合法。毋庸讳言,曾有无良医院通过竞价排名而发横财,不仅谋财,而且害命。毕竟,如果病情危急的患者轻信吹嘘,除了钱包被掏空,更因贻误救治而死于非命。“当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你。”当竞价排名联姻惟利是图的医院,谁能分得清谁的责任小一些?
 
互联网企业更该思忖的是,如何更好地重塑价值观。如果仍然被动应对质疑,而不能理清责任链条,拧紧责任螺丝,彻底内部整饬,结果就可能如网友所称的,让人们对互联网世界失去信任、对技术失去尊重。唯有“坚持经济效益和社会效益并重”,才能形塑风朗气清的网络生态,让网络技术回报社会、造福人民。
 
相关文章!
  • grgtr 新宝6登录地址人们为什么不读书了
    - 阅104

    和过去相比,去书店的次数好像明显减少了。 为什么不去书店了呢? 理由是自己开始写东西了。看见书店里摆着自己的书总有些难为情,而不摆也不好办。这么着,脚步就彻底远离了书...

  • grgtr 新宝6登录网站听杨绛谈往事
    - 阅78

    编者按:2016年5月25日凌晨,著名女作家、文学翻译家和外国文学研究家、钱锺书夫人杨绛在北京协和医院病逝,享年105岁。 三联书店推出的《听杨绛谈往事》, 新宝6登录地址 记录了...

  • grgtr 新宝6登录地址我国首部高铁面试宝典正式发布
    - 阅108

    (陶伟 摄影报道)5月29日, 新宝6登录地址 《高铁乘务员面试宝典》新闻发布会在北京隆重举行。据悉,这也是我国首部关于高铁职业面试的教材。 《高铁乘务员面试宝典》由北京中...

  • grgtr 新宝6登录网站梵高博物馆呈献“邂逅梵高“体验
    - 阅165

    今年6月15日,梵高博物馆官方出品的邂逅梵高全球巡回展将在中国北京海淀区世纪金源购物中心东南广场进行全球首展。届时,中国唯一授权方及主办方玮俊文化,将联同世界闻名的梵...