新宝6登录地址邓飞:为校园暴力问题“解局”

已有人阅读此文 - -
新宝6被黑了,新宝6网址打不开

  少年之声.两会问吧建议栏中,邓飞写到,“儿童五防进课堂,免费午餐立法,单亲孤儿得到财政补助。”未来网记者 李文亚摄
 
  未来网北京3月12日电(记者 李文亚)“留守儿童,没有父母的爱与陪伴容易产生怨恨,怨恨就会产生暴力,习惯性用拳头解决问题……”在3月12日未来网举办的“阳光行动”——“为孩子们的安全健康、成长成才担起责任”两会代表委员面活动现场,免费午餐发起人、知名公益人邓飞说道。
 
  “校园暴力,走出去就是社会暴力。”这是个非常可怕的事情。
 
  “不要以为他们的事情和我们没关系,未来十年,新宝6登录地址这些孩子要和我们生活在一起。”邓飞说,如果得不到爱的关切,那就是雷。我们是彼此相连的,是命运共同体。
 
  “城里的孩子很幸运。他们有爸爸妈妈的陪伴,不会的作业有人帮忙指点,再不行的话,还有微信群交流。”对乡村孩子来说,简直是奢望。他们迫于生活压力,父母常年不在孩子身边,很多孩子很早就会辍学。说到这里,邓飞停顿了一秒。
 
  “现在校园距离孩子越来越远了”这是邓飞发起免费午餐的其中一个原因,也是他在做了多年调查记者后的反思。
 
  邓飞经常在问自己的团队,“我们在做什么”?是和政府、企业一起筹款给孩子,更是想停止抱怨,用实际行动改变中国。
 
  “再怎么帮助,如果不能帮到孩子的父母,新宝6登录网站所有的努力都是徒劳的。”为此邓飞联合100多位中欧国际工商学院的校友共同发起e农计划,尝试用商业的方法来帮助乡村自我造血,用移动互联网帮偏远乡村销售农产品,发展乡村旅游,增加农民收入,探索一条实现农民利益乡村扶贫新模式。
 
  “是的,我们要把爸爸妈妈留在孩子身边。”邓飞告诉记者,我们要帮助他们创造更多的收入,足够养活一个家庭。
 
  2016年伊始,邓飞及其团队还发起了“拾穗计划”——动员城里的孩子去关注没有爸爸或妈妈的孩子,给他们写信。一个家庭一年捐助2600元对接一名单亲失依孩子,持续扶助其改善生活状况。“现在上海、浙江的很多家庭已参与到了这项行动中。”
 
  据邓飞介绍,该计划是联合数百高校支教团队在中国人口福利基金会发起的公募计划,旨在帮扶中国乡村孤儿及单亲贫困家庭的在校学生的健康成长,减轻弱势贫困家庭因教育带来的经济负担压力,让每位适龄儿童都享有平等的受教育权利。
 
  “我们去解决肯定比不解决要好”邓飞坚定的说。
 
相关文章!
  • grgtr 新宝6登录地址揭秘全国最大地下钱庄:注册数十
    - 阅52

    NRA账户(非居民账户)本是银行系统为了方便境外公司在境内业务结算而设立的,然而一些不法分子却通过大量虚假注册境外公司,将其作为资金非法跨境转移的绿色通道。 记者从公安部...

  • grgtr 新宝6登录网站明星秀A4腰照 警察P上“防诈骗”
    - 阅164

    3月20日晚, 新宝6登录地址 公安部刑侦局官方微博发布一组A4腰的明星写真,并在A4纸上P上了防诈骗字样,让人忍俊不禁。戚薇领衔登场普及防诈骗知识1:验证码谁都别给,亲爹亲妈都...

  • grgtr 新宝6登录地址差生班学生上课炒菜 有家长将其称
    - 阅137

    近日网络曝出广西永福县一乡镇中心小学根据学生考试成绩划分班级,将成绩最差的学生分配到最差的教室,配备代课老师,有家长将其称为学渣班。目前在当地教育部门的介入下,学...

  • grgtr 新宝6登录网站偏远山村半数老人守“空巢” 有的
    - 阅128

    这两年, 新宝6登录地址 空巢村成了社会舆论热点。在那里,没有了年轻人,有的甚至连小孩子都很少,剩下的就是些上了年纪的老人。他们在那里默默生活,每天都期盼着儿女们能常回家看...