新宝6登录地址邓飞:为校园暴力问题“解局”

已有人阅读此文 - -
新宝6被黑了,新宝6网址打不开

  少年之声.两会问吧建议栏中,邓飞写到,“儿童五防进课堂,免费午餐立法,单亲孤儿得到财政补助。”未来网记者 李文亚摄
 
  未来网北京3月12日电(记者 李文亚)“留守儿童,没有父母的爱与陪伴容易产生怨恨,怨恨就会产生暴力,习惯性用拳头解决问题……”在3月12日未来网举办的“阳光行动”——“为孩子们的安全健康、成长成才担起责任”两会代表委员面活动现场,免费午餐发起人、知名公益人邓飞说道。
 
  “校园暴力,走出去就是社会暴力。”这是个非常可怕的事情。
 
  “不要以为他们的事情和我们没关系,未来十年,新宝6登录地址这些孩子要和我们生活在一起。”邓飞说,如果得不到爱的关切,那就是雷。我们是彼此相连的,是命运共同体。
 
  “城里的孩子很幸运。他们有爸爸妈妈的陪伴,不会的作业有人帮忙指点,再不行的话,还有微信群交流。”对乡村孩子来说,简直是奢望。他们迫于生活压力,父母常年不在孩子身边,很多孩子很早就会辍学。说到这里,邓飞停顿了一秒。
 
  “现在校园距离孩子越来越远了”这是邓飞发起免费午餐的其中一个原因,也是他在做了多年调查记者后的反思。
 
  邓飞经常在问自己的团队,“我们在做什么”?是和政府、企业一起筹款给孩子,更是想停止抱怨,用实际行动改变中国。
 
  “再怎么帮助,如果不能帮到孩子的父母,新宝6登录网站所有的努力都是徒劳的。”为此邓飞联合100多位中欧国际工商学院的校友共同发起e农计划,尝试用商业的方法来帮助乡村自我造血,用移动互联网帮偏远乡村销售农产品,发展乡村旅游,增加农民收入,探索一条实现农民利益乡村扶贫新模式。
 
  “是的,我们要把爸爸妈妈留在孩子身边。”邓飞告诉记者,我们要帮助他们创造更多的收入,足够养活一个家庭。
 
  2016年伊始,邓飞及其团队还发起了“拾穗计划”——动员城里的孩子去关注没有爸爸或妈妈的孩子,给他们写信。一个家庭一年捐助2600元对接一名单亲失依孩子,持续扶助其改善生活状况。“现在上海、浙江的很多家庭已参与到了这项行动中。”
 
  据邓飞介绍,该计划是联合数百高校支教团队在中国人口福利基金会发起的公募计划,旨在帮扶中国乡村孤儿及单亲贫困家庭的在校学生的健康成长,减轻弱势贫困家庭因教育带来的经济负担压力,让每位适龄儿童都享有平等的受教育权利。
 
  “我们去解决肯定比不解决要好”邓飞坚定的说。
 
相关文章!
  • grgtr 新宝6登录地址网上叫卖北京工作居住证 开价最高
    - 阅140

    有市民向本报反映, 新宝6登录地址 只有严格符合相关条件才能办理的北京市工作居住证,网络上竟然有人称可以代办。记者调查发现,提供代办的人不在少数,开价从万余元到十几万...

  • grgtr 新宝6登录网站政府工作报告首推图解本 收录李克
    - 阅125

    报告图解版中插入形式各异的图表,李克强超级推销员卡通形象收入书中。 记者昨日获悉,《图解政府工作报告(2015)》一书已由人民出版社、中国言实出版社出版,即日起在全国公...

  • grgtr 新宝6登录地址《东方眼》疑被停播 崔永元回复女
    - 阅182

    昨日,有消息称, 新宝6登录地址 崔永元在东方卫视主持的新闻谈话类节目《东方眼》疑似被停播,这档原定周一到周五晚间播出的节目自3月18日后已连续两日未如期播出。新京报记者...

  • grgtr 新宝6登录网站中石化:谁是油价冤大头 你懂得
    - 阅107

    新浪财经3月21日讯 3月20日, 新宝6登录地址 有网友发帖称:七年前,2008年的今天,国际原油每桶147美元,中国油价每升6.3元人民币;2015年的今天,国际原油每桶43美元,中国油价每升...