网友支付宝被盗刷25000元 支付宝官微致歉

已有人阅读此文 - -
新宝6被黑了,新宝6网址打不开

  3月12日上午消息,近日《我用十天追回支付宝盗刷款25000元的奇葩经历》一文受到网友的关注,昨日晚间,支付宝官微首次进行回应,并对用户表示道歉。支付宝方面认为,该用户在转赠手机时,曾将自己的开机密码和锤子手机的云账户密码告诉给了买家,从而导致盗用者利用这些信息破解了支付宝账户。
 
  对于该用户账户在被他人操作时,新宝6登录地址未收到手机提醒一事,支付宝承认是由于自己没有及时检测到这个风险导致,向该用户表示道歉,同时表示,会继续对支付宝的安全核查机制进行优化和改进,进一步提高风险稽查精准度。
     不过,对于支付宝的道歉,被盗刷用户聂小刚昨日在 微博 上回应表示不予接受。
 
  支付宝称,用户在转赠手机时,应将手机恢复出厂设置,并且给每个与资金相关的网络支付账户设置相互独立的密码,新宝6登录网站以防止因账户间密码一致或高度雷同给自己带来风险。
 
  对于后续进展以及相关赔付问题,支付宝也在回应中进行了详细的解释。目前,该用户被盗刷的25000元已由支付宝客服人员进行退还,后续公安机关还将对此案件进行进一步调查。
 
  不过,对于支付宝的道歉,被盗刷用户昨日在微博上回应表示不予接受。(周雪昳)
 
  以下为用户被盗刷事件概述:
 
  2016年2月16日中午12时30分左右收到招商银行和支付宝APP的Push通知,连续被消费了两笔订单,一笔4999元,一笔20000元。共计24999元人民币。立即锁信用卡,报警110,反馈招商银行,反馈支付宝。几经周折,一个多礼拜后(2月25日)追回了盗刷款。 之所以几经周折,因为这期间有太多坑,让受害人去填去绕,没经历过简直无法想象。最终,在支付宝的调解下,钱追回来了。支付宝作为中间人,促成可疑盗刷者(严谨的说法)退回了24999元盗刷款。
 
相关文章!
  • grgtr 新宝6登录地址揭秘全国最大地下钱庄:注册数十
    - 阅52

    NRA账户(非居民账户)本是银行系统为了方便境外公司在境内业务结算而设立的,然而一些不法分子却通过大量虚假注册境外公司,将其作为资金非法跨境转移的绿色通道。 记者从公安部...

  • grgtr 新宝6登录网站明星秀A4腰照 警察P上“防诈骗”
    - 阅164

    3月20日晚, 新宝6登录地址 公安部刑侦局官方微博发布一组A4腰的明星写真,并在A4纸上P上了防诈骗字样,让人忍俊不禁。戚薇领衔登场普及防诈骗知识1:验证码谁都别给,亲爹亲妈都...

  • grgtr 新宝6登录地址差生班学生上课炒菜 有家长将其称
    - 阅137

    近日网络曝出广西永福县一乡镇中心小学根据学生考试成绩划分班级,将成绩最差的学生分配到最差的教室,配备代课老师,有家长将其称为学渣班。目前在当地教育部门的介入下,学...

  • grgtr 新宝6登录网站偏远山村半数老人守“空巢” 有的
    - 阅128

    这两年, 新宝6登录地址 空巢村成了社会舆论热点。在那里,没有了年轻人,有的甚至连小孩子都很少,剩下的就是些上了年纪的老人。他们在那里默默生活,每天都期盼着儿女们能常回家看...