文物保护旧址私自改建为茶艺馆_新宝6平台注册官

已有人阅读此文 - -

吴为山馆长塑马克思塑像落成其故乡特里尔

中华古玩网是专业的古董收藏、古董鉴定、古董专场、古董交易、古玩收藏、古玩鉴赏、古玩鉴定、古玩交易、字画专场平台。有最及时有效的投资动态和古玩市场行情。提供钱币、字画、瓷器、玉器、铜器、木器等古董交易。提供全面的专场信息和博览会信息,是艺术品投资、淘宝捡漏的好去处,有中国最大的网上古玩城和古董交易平台,交易安全可靠服务专业。

 来源:山西新闻网--山西法制报
  ――检察机关发检察建议责令整改
  在未经有关部门许可的情况下,文物保护旧址被文物保护单位私自改为茶艺馆对外营利。5月9日,记者从省人民检察院获悉,该文物保护单位收到检察建议后,目前已停止茶楼运营,原茶艺设施、宣传广告等已搬移,没有发现损伤文物本体的现象发生。
  今年3月10日,山西省人民检察院下发《关于开展国有文物保护公益诉讼专项活动的实施方案》,按照方案要求,针对运城市盐湖区文物点多面广的特点,盐湖区人民检察院优先选择从国保、省保、市保文物入手,重点进行排查。
  工作中发现,运城市盐湖区“河东盐务稽核分所旧址”(以下简称“盐核分所”),建于1913年,经过时间的变迁,2004年运城市人民政府公布“盐核分所”为市级文物保护单位。
  2016年9月,文物保护单位在未经上一级文物行政部门同意并报政府批准的情况下,与无文物保护工程资质的艺森装饰公司签订合同,将“盐核分所”东楼改为茶艺馆,作为营利性场所并对外营业。
  “盐核分所”旧址记录着帝国主义侵占、掠夺、控制运城盐池的罪证,是开展爱国主义教育的宝贵资源。在了解到文物受侵害的现状后,盐湖区人民检察院高度重视,于3月13日就运城市文物局在该文物保护单位改变市级文物保护单位用途、违规改造文物建筑一案中存在不依法履职情形进行立案调查。
  4月4日,盐湖区人民检察院向运城市文物局送达了《检察建议书》,建议:严格按照法律规定,责令文物保护单位立即停止茶艺馆的经营活动;对山西艺森装饰有限公司在无文物保护工程资质的情况下改造、破坏文物建筑的行为依法处罚;严格按照《中华人民共和国文物保护法》等法律规定,切实履行法定职责,维护国家利益。
  收到检察建议后,运城市文物局高度重视,召集分管领导及执法大队、文物科、法律法规科、盐池文管所等相关单位负责人,对“盐核分所”东楼违规开设茶楼情况进行专题研究。4月9日下午,运城市文物局司法大队向该文物保护单位送达《运城市文物局责令改正通知书》。
  在案件办理过程中,省人民检察院公益诉讼办公室白建云主任带领工作组现场指导,在省、市两级检察机关的指导下,对整改情况积极跟进,多次组织干警前往现场对整改情况进行调查核实。
  截至5月2日,该文物保护单位已停止茶楼运营,原茶艺设施、宣传广告等已搬移,没有发现损伤文物本体的现象发生。
相关文章!
  • grgtr 新宝6注册登陆德国将归还五百年历史的贝宁青铜
    - 阅120

    拥有500多年历史的贝宁青铜器原本是贝宁王国(现尼日利亚南部)王宫内的装饰,在1897年英国的一次军事远征中被掠夺走大部分。现在,它们分藏在世界各地的博物馆和私人收藏中。作...

  • grgtr 新宝6注册齐白石曾孙齐驸访谈——在传承中求变
    - 阅115

    作为中国美术史上难得的草根名家齐白石的作品既是民族瑰宝,也是齐家后代开启艺术生涯时的指路明灯。艺术的生命力在一定程度上仰仗于艺术家的创造力,即使是底蕴深厚的齐派家...

  • grgtr 敛财上亿的县委书记被提请减刑 买玉石花4300多万
    - 阅177

    5月1日起成都众多博物馆将推出更多惠民大餐 中华古玩网是专业的古董收藏、古董鉴定、古董专场、古董交易、古玩收藏、古玩鉴赏、古玩鉴定、古玩交易、字画专场平台。有最及时有...

  • grgtr 池州青阳三姐妹偷佛像被抓 辩称为了生意红火
    - 阅78

    香港特区逐步淘汰象牙贸易条例5月起生效 中华古玩网是专业的古董收藏、古董鉴定、古董专场、古董交易、古玩收藏、古玩鉴赏、古玩鉴定、古玩交易、字画专场平台。有最及时有效...