新宝6注册河北检方:“谷俊山涉案200亿”系检察

已有人阅读此文 - -
新宝6注册会员,新宝6注册服务

  4月1日,有关网站报道称,新宝6注册本院一检察官在河北省总工会讲授预防职务犯罪课中,讲到了谷俊山、刘铁男、魏鹏远等案件内容。
 
 
  经初步核查,该检察官到省总工会授课系个人行为,相关资料为其自行从网上搜集整理,未经单位审核。有关具体情况省检察院正在进一步核查处理中。
 
  延伸阅读:检察官授课说了什么?
 
  据《财经》报道,河北工会网今年1月5日发布的一则通知的附件内容显示,刘铁男及其家人涉嫌贪污受贿仅存款和各种有价证券就折合人民币24亿余元。这一附件由河北省总工会机关党委纪检组转发“供大家下载学习”,来源是“省总”党风廉政建设大会上河北省检察院一位检察官的授课稿。授课稿名为《畏法慎行,预防职务犯罪》。
 
  谷俊山涉案200亿余元
 
  授课稿称,“在军队系统,原解放军总后勤部副部长谷俊山(中将军衔),涉及贪腐被调查两年之久,涉案金额200多个亿,生活腐化。2014年1月12日,在其河南濮阳的老家中,其被查抄的财物装满四辆卡车,其中包括一艘寓意“一帆风顺”的大金船、一个寓意“金玉满盆”的金脸盆以及一尊纯金毛泽东像,仅军用专供茅台酒就装满了两卡车。谷俊山在老家占地十几亩,仿造故宫的建筑风格建造了“将军府”,结构匠心独运,从空中瞭望像一把手枪的形状。在上海,一块军产卖了20多亿,其中大约6%为谷俊山的回扣,回扣就一个多亿,触目惊心。”
 
  2014年3月31日,新宝6注册平台军事检察院因其涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权罪向军事法院提起公诉。
 
  此外,谷俊山前任,原海军副司令员王守业,是谷俊山之前军方职务犯罪中贪污数额最大的军官,中将军衔,被指贪污1.6亿元,2006年被军事法庭判处死缓。
 
  授课稿称,王守业、谷俊山他们二人都曾任解放军后勤部基建营房部部长。这两起贪腐案,正显现了这种靠军产敛财、靠钱财买官、靠官位谋私的恶性腐败、循环生长链。其背后所涉的肮脏丑陋,让世人惊骇,说明军队腐败现象已达前所未有的危重程度。
 
  刘铁男辩护律师连称24亿“不可能”
 
  据政知圈公众号消息,刘铁男辩护律师李法宝对于中高达24亿的涉案数额连称“不可能”。据其介绍,刘铁男绝大多数贿金通过其子刘德成收受,非法收受财物数额为法院最后认定的3500余万元,案发后赃款、赃物已全部追缴。在李法宝看来,“24亿的说法没有任何依据。”
 
相关文章!
  • grgtr 新宝6注册二套房个贷最低首付比例降至四成
    - 阅112

    新华社北京3月30日电 中国人民银行、住房城乡建设部、中国银行业监督管理委员会30日联合发文,调整个人住房贷款政策,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,...

  • grgtr 新宝6注册平台有一种担当叫“我是警察!”
    - 阅52

    清明节又快到了。 春暖花开的美好时光,尤令我们饮水思源:享受安宁幸福生活,需要永远感恩和铭记先烈先贤。正如今天我们聚焦的公安英烈,用热血铸就忠诚、用生命呵护平安,他...

  • grgtr 新宝6注册数名小学生被罚下跪 老师手插裤兜威风
    - 阅69

    3月28日,陕西安康黄冈实验学校一名生活老师让数名学生当众下跪,进行体罚。照片上一个黑衣妇女双手插在裤兜里立在门口,面前是一排8名小学女生,其中有几名小学女生在地上跪着...

  • grgtr 新宝6注册平台毒贩瘫痪拉拢护工贩毒 姐妹遭城管
    - 阅193

    毒贩瘫痪在床 培养护工贩毒 扬子晚报网3月30日讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者裴睿)近日,南京市局禁毒支队与秦淮警方通过数月的暗访调查,成功捣毁了一条武汉到南京的贩毒通道,让...