新宝6注册福建滑坡多人失联 滑坡现场己发现8具

已有人阅读此文 - -
  5月8日,救援人员进行搜救。8日凌晨,新宝6注册泰宁县开善乡发生泥石流,造成中国华电集团所属池潭水电厂扩建工程项目部办公楼和工地宿舍被埋。 中新社记者 吕明 摄
 
新宝6注册会员,新宝6注册服务
 
5月8日,救援人员正在现场进行搜救。8日凌晨,泰宁县开善乡发生泥石流,造成中国华电集团所属池潭水电厂扩建工程项目部办公楼和工地宿舍被埋。 中新社记者 吕明 摄  记者从福建泰宁滑坡救援现场了解到,截至9日上午9时,己发现8具失联人员遗体,具体身份仍在确认中。
 
  相关新闻:
 
  8日5时许,福建三明市泰宁县开善乡发生山体滑坡,造成池潭水电厂一座办公楼被冲垮、一座项目工地住宿工棚被埋压。截至20时30分,泰宁山体滑坡 失联人数增加至41人,其中属中国水利水电十六局35人、中国水利水电十二局6人。初步了解滑坡原因,新宝6注册平台可能是近日连续大雨所致。
 
  □突发
 
  大型泥石流冲毁厂区办公大楼
 
  7日至8日,泰宁县普降暴雨到大暴雨,局部地区24小时降雨量达191.6毫米。8日凌晨5时左右,突发10万立方米以上大型自然灾害泥石流, 泥石流冲毁了池潭水电厂扩建工程施工单位生活营地,同时冲毁了池潭水电厂厂区办公大楼。因时值凌晨,大部分工友都在熟睡,最初统计有35人失联。截至13 时,已造成7人受伤。这7名工人中有两名没有明显的外伤,其他5人均有不同程度的伤,一人是手外伤,一人是脚外伤,一人是腰伤,一人是髋骨骨折,还有一人 是双下肢的骨折。目前受伤的工人已经紧急送往医院进行治疗。
 
  昨晚9时许,福建省三明市泰宁县召开“5·8”泥石流自然地质灾害新闻发布会。会上相关负责人介绍,截至晚9时,泰宁山体滑坡失联人数增加至 41人,其中属中国水利水电十六局35人、中国水利水电十二局6人。事故发生后,新增的5名伤员不在失联人员名单当中。目前救援仍在紧张进行。
 
  泰宁县旅游管委会研究决定,从5月8日7时起,泰宁县所有景区暂时关闭。泰宁县旅游管委会表示,请游客不要前往景区,景区开放时间另行通知。
 
  国土资源部启动地质灾害Ⅱ级应急响应
 
  三明市泰宁县山体滑坡发生后,国土资源部立即召开紧急会议,研究部署落实党中央、国务院领导批示精神。国土资源部联合民政部(国家减灾委)、水利部(国家防办)、国资委、国家安监总局成立国务院工作组,指导地方做好救援工作。目前工作组各成员正陆续赶赴灾害现场。
 
  国土资源部第一时间启动地质灾害Ⅱ级应急响应,专家组赶赴灾害现场,提供技术支持,协助指导地方政府开展地质灾害应急调查。国土资源部要求福建 省国土资源厅进一步了解核实灾情,包括灾害性质、人员伤亡等。要千方百计施救失联人员,对灾害周边区域进行全面排查,划定危险区,加强监测预警,严防二次 灾害。
 
  □追问
 
  是否大雨导致山体滑坡?
 
  初步了解滑坡原因,可能是近日连续大雨所致。来自福建省泰宁县政府的消息,7日至8日,泰宁县普降暴雨到大暴雨,局部地区24小时降雨量达191.6毫米。
 
  8日凌晨5时左右,突发10万方以上大型自然灾害泥石流,泥石流冲毁了池潭水电厂扩建工程施工单位。
 
  失踪的是哪些人员?
 
  来自福建省泰宁县政府的消息,失踪人员参与的是池潭水电厂扩建工程,其施工单位为中水十六局、中水十二局。8日凌晨5时左右,泥石流冲毁了生活营地,及池潭水电厂厂区办公大楼。因时值凌晨,大部分工人都在熟睡。
 
  目前救援情况如何?
 
  据了解,三明市组织市级和相邻县医院的16辆救护车及60多名医务人员到现场救援,相关医院已安排抢救室、医务人员和16万毫升血液血浆等候急 救;市、县消防部队已调集13辆车和100多名消防官兵携带生命探测仪等施救设备展开救援,300多名县、乡干部在现场参与施救,另有40余台工程机械正 赶往现场。
 
  武警交通部队迅速启动应急预案,派出驻福州的一大队86名专业救援兵力,携带推土机、挖掘机等30台大型装备及生命探测仪等赶赴现场救援;同 时,武警交通指挥部、武警交通三总队同期派出两路应急救援技术专家组,分别从北京、合肥赶赴一线,为受灾群众和救灾部队提供技术支持和后勤保障。
 
  8日下午5时许,记者随武警部队徒步到达事发现场,看到武警、消防官兵及当地救援力量等五六百人正在紧张施救,十多辆挖掘机在现场挖掘。
 
  事故现场地面上随处可见大石头、泥土,以及弯曲的钢筋,搜救犬正在搜寻失联人员。据现场的武警战士介绍,武警部队采取机械加人工的办法,正在现场积极展开救援。在事故现场,停着十多辆救护车和部队车辆,随时准备救援。目前,雨时断时续,给救援带来了很大的困难。
 
相关文章!
  • grgtr 新宝6登录地址人们为什么不读书了
    - 阅104

    和过去相比,去书店的次数好像明显减少了。 为什么不去书店了呢? 理由是自己开始写东西了。看见书店里摆着自己的书总有些难为情,而不摆也不好办。这么着,脚步就彻底远离了书...

  • grgtr 新宝6登录网站听杨绛谈往事
    - 阅78

    编者按:2016年5月25日凌晨,著名女作家、文学翻译家和外国文学研究家、钱锺书夫人杨绛在北京协和医院病逝,享年105岁。 三联书店推出的《听杨绛谈往事》, 新宝6登录地址 记录了...

  • grgtr 新宝6登录地址我国首部高铁面试宝典正式发布
    - 阅108

    (陶伟 摄影报道)5月29日, 新宝6登录地址 《高铁乘务员面试宝典》新闻发布会在北京隆重举行。据悉,这也是我国首部关于高铁职业面试的教材。 《高铁乘务员面试宝典》由北京中...

  • grgtr 新宝6登录网站梵高博物馆呈献“邂逅梵高“体验
    - 阅165

    今年6月15日,梵高博物馆官方出品的邂逅梵高全球巡回展将在中国北京海淀区世纪金源购物中心东南广场进行全球首展。届时,中国唯一授权方及主办方玮俊文化,将联同世界闻名的梵...