新宝6注册2020开年最骚危机公关:我装没发生,你

已有人阅读此文 - -
前几天,一个比《完美关系》故事线还奇葩的公关事件,在营销圈里面刷屏了。Soul靠着“掩耳盗铃”式公关操作,成功斩获“2020开年最骚危机公关”称号。
 
Soul员工恶意举报竞争对手
 
3月12日,一个过程曲折的新闻引起了品牌君的关注:社交APP Soul的运营合伙人李某以及公司员工范某,通过“钓鱼”方式恶意举报竞争对手“Uki”,导致后者从2019年11月起被下架,造成被害公司的增长几近停滞,业务严重被危害。日前,新宝6注册李某、范某因涉嫌损害商业信誉、商品声誉罪被上海普陀区人民检察院批准逮捕。
 
品牌间存在恶意竞争,大家已经司空见惯,但少见的是,我们很少看到“鱼唇”的恶意竞争。
 
原来,Soul员工范某是用的自己和同事的手机在Uki平台上注册了两个账号,还连着Soul公司的wifi在Uki发涉黄内容。
 
新宝6注册会员,新宝6注册服务
 
Uki公司负责人在司法调查过程中发现,新宝6注册平台发布“有害”信息的两个账号都来自同一地址,且在发布有害言论图片后都迅速修改了头像,遂向公安机关报案。很快,相关部门顺着账号IP地址找到了范某,让真相水落石出。
 
这件事在网络上引起了轩然大波,微博上#Soul运营合伙人被批捕#话题量接近1个亿,网友们纷纷痛骂Soul扭曲的企业价值观。面对扑面而来的危机,Soul是如何进行公关的呢?
 
是掩耳盗铃还是放弃治疗?
 
按理说,这么大的丑闻,Soul用户量超5000万,不是个毫无存在感的小APP,应该抓紧时间进行危机公关:先让企业与涉事合伙人及涉事员工划清界限,声明两人所为不代表其企业价值观,并对受害者Uki致歉。
 
然而,Soul的公关和其竞争手段一样“骚”。
 
相关文章!
  • grgtr 新宝6注册二套房个贷最低首付比例降至四成
    - 阅112

    新华社北京3月30日电 中国人民银行、住房城乡建设部、中国银行业监督管理委员会30日联合发文,调整个人住房贷款政策,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,...

  • grgtr 新宝6注册平台有一种担当叫“我是警察!”
    - 阅52

    清明节又快到了。 春暖花开的美好时光,尤令我们饮水思源:享受安宁幸福生活,需要永远感恩和铭记先烈先贤。正如今天我们聚焦的公安英烈,用热血铸就忠诚、用生命呵护平安,他...

  • grgtr 新宝6注册数名小学生被罚下跪 老师手插裤兜威风
    - 阅69

    3月28日,陕西安康黄冈实验学校一名生活老师让数名学生当众下跪,进行体罚。照片上一个黑衣妇女双手插在裤兜里立在门口,面前是一排8名小学女生,其中有几名小学女生在地上跪着...

  • grgtr 新宝6注册平台毒贩瘫痪拉拢护工贩毒 姐妹遭城管
    - 阅193

    毒贩瘫痪在床 培养护工贩毒 扬子晚报网3月30日讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者裴睿)近日,南京市局禁毒支队与秦淮警方通过数月的暗访调查,成功捣毁了一条武汉到南京的贩毒通道,让...