新宝6注册日销售超百幅的著名艺术家——吴欢

已有人阅读此文 - -
吴欢,国际著名书画家,收藏家。十届,十一届,十二届全国政协委员(港澳界别);香港文联执行副主席、监事长;文化部中国文物保护基金会(历史文化)首席专家。
 
吴欢祖籍江苏常州府宜兴,新宝6注册是目前唯一被中国,美国,德国文博界专家联袂研究近七十年确认的,出身于血统垂直有900年功名榜,五百年家谱明确记载的历史著名文化家族。
 
 
新宝6如何注册,新宝6注册代理
 
 
01
 
吴家祖训
 
不屈为至贵 最富是清贫
 
吴欢回忆道:父亲吴祖光曾送我一幅他手书的对联,也就是多次为国内外报刊披露的那两句“不屈为至贵,最富是清贫。”并有一行小字“此家训也,书与欢欢。”他向我解释这两句话的意思,源于隋朝王通的句子“不辱于人谓之贵,新宝6注册登陆不取于人谓之富。”
 
 
 
新凤霞与吴祖光
 
吴祖光与新凤霞的爱情故事广为流传,更为人称道的是,吴祖光与新凤霞将所有财产全部捐献给国家,其中古代一些金、银、玉、瓷及吴道子、吕纪、石涛、郑板桥、八大山人、文徵明、唐伯虎等人的书画均为国宝,有连城之价。捐赠这些让这些宝物终于有了归宿,有了稳妥的保存,不会再损失散佚了,更重要的是带头支持了祖国的文物事业
 
新凤霞,也捐出多年来演戏赚来的两大箱行头戏衣,金银翠钻头面首饰。
 
 
 
 
 
02
 
降落到民间
 
 
 
 
 
出生于书香世家的吴欢,自幼灵慧天纵,幼时从其父习文,随其母学画,后又师从张正宇、张仃、黄永玉、黄苗子、尹瘦石诸大家……吴家位于中央美院对面的一个四合院里,在当时,老舍、梅兰芳、郁风、黄苗子以及李苦禅、刘金涛、李可染等人均是这里的常客,吴家也因此成为北京最大的文化沙龙中心,郭沫若取为:“二流堂”。
 
 
 
 
 
引起轰动的销售
 
吴欢入驻艺品万家,也引起了一阵艺术圈的轰动。一方面因为吴欢入驻后,日销售超过百幅,这在现在艺术市场的低谷期,无疑算是一个记录。另一方面是吴欢发表的一句话:降落到民间是艺术家的本分。
 
艺品万家“让艺术品走进千家万户”,致力于让艺术品从小众走向大众,真正的艺术品市场让作品说话,这样的理念反应出了艺术品市场一直存在的鄙陋。
 
而这样的理念,让吴欢这样的名家,用自己的作品,让艺术品从小众走向大众,就像他提出的:降落到民间是艺术家的本分。
 
 
 
 
 
03
 
吴欢作品
 
吴欢的艺术作品反映了他的文人情怀与艺文天资,具有高度的艺术震撼力和强烈的辨识度,其作品异乎常人又高乎常人,具有深刻的思想内涵。
 
他的书法内容以论人议事、讲史寓典为主,笔法风格别出心裁,无有历代书家承习之缚,巧化宗师门户之迹,纵肆飘逸,惊世骇俗,堪称“能直抒胸臆,广酬事物之变而无碍”。
 
作为国画大师齐白石先生之门下,他的工笔草虫、写意花鸟、走兽及水墨山水均见深厚功力。他的油画,融中西,自贯通,别出心裁,自成一家。吴欢才思敏捷、幽默达观,具有超乎常人的领悟力与洞察力,是真正意义上的书画大家。
 
相关文章!
  • grgtr 新宝6登录地址"天下第一司"贪官:哭穷抽60元香
    - 阅58

    一线调查:价格判官周望军掘金记 被控涉嫌曾直接收受黄金 钓鱼台宾馆与国家发改委之间,有一家叫做山水立方的茶楼。或许这家茶楼老板至今不知道,国家发改委价格司副司长周望...

  • grgtr 新宝6登录网站程振伟:“凤爪女”身价不降反升
    - 阅57

    网友我叫三颗牙发帖说:篱笆爆料昨天公司年会,鸡爪女竟是表演嘉宾且貌似事件发生后,鸡爪女身价不跌反升,据说现在的预约已经排到年后那些道德舆论谴责有用?伤不到她?(1月...

  • grgtr 新宝6登录地址国际油价跌至近12年新低 国内油价
    - 阅189

    人民网北京1月12日电(记者杜燕飞)受市场供应过剩、美元走强等因素影响, 新宝6登录地址 国际油价11日大跌逾5%。纽约油价收盘价跌至2003年12月以来的最低,伦敦布伦特油价收盘价跌...

  • grgtr 新宝6登录网站情侣旅游惨遇食人族 女子被奸污细
    - 阅180

    台媒称,旅行是一件令人放松的开心事,但你在没做任何功课的形况下出游极有可能会因为当地文化而闹笑话,甚至引来麻烦!在外国一对情侣到巴布亚新几内亚的森林内旅行,表示被当...